[SECRET’s Series] Candaan Belaka

PhotoGrid_1490093237727.png

CANDAAN BELAKA

.

Friendship, School-life, (slight!) Romance || Ficlet || Teen

.

Starring
Wanna-One’s Park Jihoon, OC’s  Gracia Kim

.

“Aku tak akan tertipu olehmu, Park Jihoon.”

.

© 2017 by Gxchoxpie

.

I only own the plot and the OC

.

== HAPPY READING ==

.

.

.

Rapat anggota SECRET untuk membahas acara kelulusan sekolah mereka baru saja berakhir beberapa menit yang lalu. Gracia Kim, sang sekretaris, masih sibuk mencatat poin-poin hasil rapat pada laptop-nya. Sementara di ujung meja yang lain, Park Jihoon terlihat serius dengan ponselnya. Anggota SECRET yang lain sudah meninggalkan ruang rapat.

“Kau tidak pulang?” tanya Gracia sambil menutup laptop. Pekerjaannya mengetik sudah selesai, dan kini ia bersiap-siap hendak pulang.

“Oh?” Jihoon mengangkat wajah, untuk sejenak terlihat keheranan. “Kau sudah selesai?”

“Sudah.”

Gadis itu bangkit berdiri. Buku catatan, laptop, dan kotak pensilnya ia dekap di dada. Baru ia mengambil lima langkah menuju pintu ruang rapat, seruan Jihoon menghentikan gerakannya.

“Hyunhee-ya! Aku menyukaimu!”

Spontan Gracia berbalik. Ditatapnya anggota SECRET yang dikenal imut itu dengan kepala dimiringkan. Tiga sekon kemudian, sebelah sudut bibirnya terangkat.

“Sangat tiba-tiba. Ada apa? Pasti karena ini tanggal satu April, kan?”

Jihoon terlihat bingung untuk beberapa saat. “Eh?”

“Aku tak akan tertipu olehmu, Park Jihoon,” tukas Gracia lagi. “Selamat hari kebohongan juga! April Mop!”

Dan gadis itu tertawa. Mau tak mau Jihoon ikut tergelak.

“Baiklah, aku pulang duluan, Jihoon-ah. Sudah mau hujan. Dan sebaiknya kau juga segera pulang.”

Setelah berkata demikian gadis itu keluar ruangan, meninggalkan Jihoon yang kini tertunduk lesu.

Well, gadis itu boleh menganggap kata-katanya tadi hanya sebagai candaan belaka. Ya, entah kapan gadis cuek itu akan menyadari rasa suka Jihoon pada dirinya.

-fin-

A/N

Happy April Fools Day, everyone! 😀

Advertisements

4 thoughts on “[SECRET’s Series] Candaan Belaka

  1. Pertanyaan pertama: ini jihoon yg mana sih aku jadi bayangin si uji bantet /plak

    Pertanyaan kedua: jadi ini si jihoon beneran suka apa cuma mopmopan aja?

    Pertanyaan ketiga: gracia? Ga grace aja sekalian kak? Hahaha 😂😂😂

    Liked by 1 person

    • Jihoon yg belom apa2 udh wink dan mencuri jutaan hati wanita kak….
      Beneran suka cuma si gracianya kelewat gamau ambil pusing hahaha jd weh dibales gitu…
      NANTI TERLALU OBVIOUS KAK KALO PAKE NAMAKU HAHAH
      Makasih loh kaay ud mampir btw ….

      Like

  2. HEUUUU HWHWHWHWHWHWHW GEBUKIN SAYA KARENA SAYA TIDAK PHP LAGI BUAT MAMPIR HEUHEUHEUUHH

    Omong2 nih mas jihoon suda punya target nih ya? Mba gracia plis peka ya, jangan sampe kisah kalian kaya kisahnya josha yang kian hari kian pahit seperti kopi hitam /digiles kakcee/

    Keep writing kakcee, aku mau mampir ke yg lain doeloe yhaaa ❤️❤️

    Like

    • Semoga tidak acara php php an yaaa… Tp gatau ini ini kan msh seri pertama secret semoga aja ini kreatornya ga mengalami gangguan jiwa dan menyebabkan php part 2… Intinya mah ikutin aja series nya secret yaa 😄

      Makasi wes mampir…

      Like

How does it taste?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s